О мексиканцах

Хорошие парни — мексиканцы. Трудолюбивые и неприхотливые. С радостью строили они дома, жарили буритос и делали другую неблагодарную работу северному соседу. За мелкий прайс, да и просто из любви к искусству. Но когда сделали они свое трудное дело, Дональд Фредович решил выгнать их, обязав напоследок построить за собой стену за собственный счет. С аргументацией: «у нас есть моральное право и все инструменты для давления. Пришло время использовать их и сделать Америку великой».

И напомнило мне это отношение всяких масоно-погонных руководителей к айтишникам. Так же поначалу пустили айтишников построить информационные системы самых разных уровней и сложностей. А теперь выгоняют из бизнеса под предлогами защиты детей от бигдаты и прочих информационных войн с злыми хакерами. Конечно, некоторых формально оставляют, но уже не на ключевых направлениях, а на скромных должностях строителей а-ля китайских фаерволов вокруг зондов для населения.

И мексиканцы в этом моменте оказались гораздо круче айтишников. Вместо того, чтобы переобуваться, как делают допущенные поводить хоровод у корня вертикали власти представители высокотехнологичной отрасли, мексиканцы прямо говорят — а не пошел ли Дональд Фредович.

Добавить комментарий