Федеральный резерв

Адреса электронной почты сотрудников различных организаций, общающихся между собой, часто оказываются упомянуты в публичных документах (списках участников конференций, базах регистраций сайтов и т.п.). Чем более плотно общаются между собой сотрудники организаций, тем больше доля документов в которых почтовые адреса на доменах этих организаций соседствуют.

Эта идея положена в основу функционирования аналитического сервиса Relatelist. Из документов доступных в интернете выделены адреса электронной почты и проанализированы на предмет частоты совместных упоминаний. Это позволило соотнести организации по степени взаимосвязанности и получать из этих данных упорядоченные выборки.

Посмотрим что из этого можно извлечь на примере исследования службы федерального резерва сша (фрс).

Первое что бросается в глаза — обилие образовательных учреждений (*.edu) среди организаций важных для федерального резерва. Настолько важных, что с каждым образовательным учреждением контактирует до трети сотрудников центрального аппарата фрс. В образовательных учреждениях в основном учатся студенты. Численность штата фрс не предполагает такого интереса к привлечению новых сотрудников. Получается что основная деятельность федерального резерва — образовательная, они активно учат студентов ведущих вузов сша, а вовсе не «provides the nation with a safe, flexible, and stable monetary and financial system». Чему они учат? Учат потреблять основную их продукцию — деньги.

Применив к контактам фрс фильтр оставляющий некоммерческие организации (*.org) обнаруживается что наиболее важны для центрального аппарата фрс его региональные отделения: Federal Reserve Bank of New York, St. Louis, Boston, Atlanta, Chicago, Kansas City, Philadelphia… И это вполне логично.

Другой контакт важный для фрс — центр исследований рака. Причины его важности совсем не очевидны. Можно лишь предположить что существенная часть сотрудников центрального аппарата фрс страдают этими заболеваниями в силу преклонного возраста.

Интересы к сельскому хозяйству, коммуникациям, мвф, развитию экономики, аналитике… со стороны фрс вполне объяснимы в рамках публично декларируемых задач ведомства.

Список организаций для которых важен федеральный резерв содержит занимательные зарубежные ведомства. Судя по плотности контактов, превосходящей американские отделения, они являются некими зарубежными филиалами фрс:
колледж в Лондоне, Голландский госплан, Швейцарский институт телекоммуникаций, Французский институт демографии,
Канадский госкомстат, Испанский университет, Немецкий вуз.

Среди военных организаций, как важных для фрс, так и тех для кого важен федеральный резерв на фоне доменов армии и флота очень заметно выделяются четыре хорошо укрепленных сооружения Fort Monroe, Fort Lee, Fort Bragg и Fort Hood. То что там хранится очень важно для сотрудников федерального резерва. Золотохранилище «форт нокс» не занимает столь значительного места среди аффилированных военных организаций.

Обзор связей региональных филиалов не выявляет существенных отличий от изученного выше центрального аппарата. Все также первоочередную важность имеют связи с образовательными учреждениями. Связи с военными и зарубежными организациями у региональных офисов не выражены.

На основании вышесказанного можно сделать вывод что фрс это группа пожилых людей, активно пропагандирующих свои идеи в вузах. Они имеют развитую филиальную сеть в сша (явно) и в европе (под разными названиями). Эта группа трепетно бережет некие артефакты в нескольких укрепленных сооружениях, охраняемых армией сша. Что-то еще?

А. Да. Точно. Еще они монополисты в эмиссии ликвидности.

Добавить комментарий